Ацетилен в Нижнем Новгороде

Ацетилен – это бесцветный газ, в воде он почти не растворим. Его применение довольно обширно. Его можно применять и как топливо при сварке, и как растворитель, и как средство для чистки одежды, и даже для изготовления грубых тканей, которые впоследствии используют при шитье парашютов. Ацетилен хранят и транспортируют в металлических баллонах.

Ацетилен имеет высокие свойства взрываться при его нагревании. Его взрыв может нанести серьезные разрушения, поэтому стоит помнить о мерах безопасности, работая с ним. К мерам безопасности относятся:

Очень распространено использование ацетилена в качестве газа при работе с газовой сваркой и резкой, т.к. ацетилен способствует более качественной работе сварки.

Чтобы купить Ацетилен в Нижнем Новгороде достаточно позвонить в фирму-производитель, где с радостью могут оформить доставку баллонов.

При покупке Ацетилена в Нижнем Новгороде необходимо проконсультироваться о способах его хранения и использования, у продавца, который сумеет более детально рассказать об особенностях ацетилена. Цены на ацетилен в Нижнем Новгороде в среднем варьируются от 1750 рублей за 40 литров.

Принцип применения газовой сварки основывается на том, что металл подвергают высокой температуре, вследствие розжига газа в сочетании с воздухом.

Иногда ацетилен можно заменить к примеру, метаном или керосином.

Основной частью сварки является горелка. Ацетилен из газового генаратора поступает в основную часть. А из баллона в нее поступает кислород. Затем они смешиваются и в итоге поджигаются. Также в сварке присутствуют вентиля, которыми можно регулировать количество поступаемого газа и кислорода. Большую роль при работе с газовой сваркой имеет – сила пламени, угол, под которым наклонена основная часть (максимально 90 градусов), а также диаметр присадочного прутка. Сила пламени развивается от размеров металла и физических свойств его нагревания. Если металл имеет хорошую толщину и большую теплопроводность, то сила пламени будет выше.

Для начала работы сваркой, угол наклона должен быть не менее 85-90 градусов.


Перейти к каталогу Ацетилен

К списку статей