Обсуждение на конференции производителей технических газов ситуации на рынке продукции

Обсуждение на конференции производителей технических газов ситуации на рынке продукции
На Пятой Международной конференции «Промышленные газы», состоявшейся в Москве в конце мая проходило обсуждение рынка производства и потребления технических газов: кислорода, водорода, азота, гелия и других. В мероприятии участвовали представители компаний России и иностранных государств.
В начале мероприятия выступил с докладом возглавляющий Отдел переработки газа компании «Газпром газэнергосеть» Николай Геско. В его выступлении были рассмотрены главные тенденции на рынке промышленных газов, отмечена необходимость более серьезного подхода к усовершенствованию оборудования и внедрению новых технологий в производство. Г-ном Геско были раскрыты перспективы участия компании на рынке технических газов.
По произведенной представителем компании «Криогенмаш» Александром Мазиным оценке российского рынка технических газов, его объем составляет 34,2 миллиарда рублей. Их них на собственные нужды внутри страны выпускается продукции на 86 миллирдов рублей. Реализация промышленных газов предприятием «Криогенмаш» в 2014 году увеличилась до 1,5 миллиардов рублей, благодаря чему она вошла в четверку крупнейших предприятий нашей страны по производству техгазов по системе on-site. Компания готова предложить заинтересованным заказчикам выкупить имеющееся у них оборудование с последующей заменой либо модернизацией для обеспечения бесперебойных поставок технических газов в необходимом количестве.
В докладе Игоря Кириллова, ведущего научного сотрудника «Курчатовского института» был рассмотрен вопрос о принципах разработки совместно с ТП КБПЭ, РСПП и «Ростехнадзором» стандартов промышленной безопасности для ее контроля на производстве с повышенной опасностью. Отдельно был рассмотрен вопрос использования промышленных газов в лечебных учреждениях. На состоявшемся круглом столе внимание уделялось различным сегментам использования технических газов. В обсуждениях участники выделили самые актуальные вопросы отрасли и наметили способы решения возникающих проблем.
К списку новостей